Нужна помощь! У кота сильно пахнет рана!

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  got 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #919

    kyky23
    Участник

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Мы живем загородом, кот наш на свободном выгуле. Вчера обнаружил у него в области между ухом и глазом припухлость, как буд-то бы там ранка есть и запах ужасный. Что делать? Чем мазать?

    #920

    voroncova2465086
    Участник

    На абсцесс похоже.

    У нашего то же самое было и как раз в этом месте. Тогда тоже испугались, к ветеринару отвезли.

    Вскрыли его, вычистили и взяли с нас 3000 рублей.

    С ним потом еще ни раз такое было- он драчливый очень, всех гоняет. Так и разориться можно.

    Мы сами теперь лечим, если что.

    Здесь все просто: купите хлоргексидин, вату и мазь левомиколь.

    Левомиколь раз в сутки на рану, пока не вскроется. Хлоргексидином несколько раз в день обрабатывайте, убирайте гной, когда выходить начнет. Потихоньку выдавливайте. Как только вскроется- не пугайтесь, там дыра большая будет. Выдавливайте остатки гноя. Мазь прямо туда закладывайте, так же один раз в сутки. После вскрытия очень быстро заживет.

    Ну и желательно не пускать его на улицу, чтоб инфекцию не занес в рану.

    #965

    dyadya fedor
    Участник

    Да, левомиколь мазь хорошая. Она весь гной вытягивает. У нас другое было. Кота привезли с дачи, а у него лапа сильно болела. Смотреть и трогать не давал. Под столом улегся на кухне и лежал. Правда, ел нормально. Только лежал там все время.

    Уже ветеринара вызывать собирались. Тут жена приходит и говорит- он себе там грыз что-то под лапой, резко вскочил и побежал. А с него капает кровянистая жидкость и воняет жутко.

    Вот, видимо тоже абсцесс был и он сам себе его и вскрыл получается. Место такое, под задней лапой, с внутренней стороны- нам-то не видно, что там. После этого за пару дней в себя пришел, зажило все очень быстро. Так что не переживайте.

    #1029

    woonder
    Участник

    И при абсцессе самое главное не давать образовываться болячке- иначе опять начнет нагнаиваться. Болячку нужно удалять, размачивать- мазь, в принципе с этим не плохо справляется. Частые абсцессы случаются у котов и кошек с пониженым иммунитетом. Если ваш гуляет и дерется, то этого, конечно не избежать. Но в качестве профилактики следует давать витамины и укреплять имунитет.

    #1120

    got
    Участник

    Абсцесс, кстати, не всегда унюхать можно. С моим такое было: между глаз образовалась шишка. Думал, что ему по лбу кто-то дал, потому, что она на глаз сползла потом, как фингал у человека. Вроде прошла. Через неделю опять, только на другой глаз поползла- тут уж понятно, что в чем- то другом дело. Шишку осмотрел- ранок никаких, у него еще в этом месте шерсть очень густая, трудно что либо обнаружить. Но на ощупь мягкая и не болит. Позвонил в ветеринарку, говорит абсцесс, мол вскрывать нужно и чистить. Я ей отвечаю, что знаю, что такое абсцесс(у него как будто бы глаз гноился) и гной не пахнет. Запаха вобще нет. Ну, говорит, мажьте шишку левомеколем и хлоргексидином. А глаз ромашкой или чаем.
    В тот же день намазал мазью и через какое-то время вижу, шерсть коркой покрылась(от мази такого быть не может, значит что-то вытекать начало) размочил ватой с хлоргексидином и тут завоняло! Права ветеринарша оказалась, абсцесс. На следующий день уже даванул ему- так там такой гнойный выстрел был, все забрызкало. Шишка сразу сдулась, а вот с глаза опухоль еще дня три спадала. Я обрабатываю каждый день, еще до конца не вылечились. Как будто бы там еще что-то есть. Не даю зарастать, все время размачиваю.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями: