banner

The New Stuff

Нибелунг


Нибелунг

Нибелунг

Настоящим сокровищем, созданным природой и замеченным опытными фелинологами, стали кошки нибелунги.

Никто из американских заводчиков породы русской голубой кошки никогда не ставил задачей получить ее длинношерстную вариацию. Просто они заметили, что почти в каждом помете появляются котята с нестандартной внешностью. С одной стороны, такие необычные представители породы полностью сходны со своими родителями, но с другой – имеют более длинную мягкую шелковистую шубку. Тогда в конце 1980-х гг. было решено планомерно отбирать такие экземпляры и в последующем сводить их между собой с целью фиксации длинношерстного гена.

Эксперимент оказался удачным, и на свет появилась новая линия русских голубых кошек с изумительным мехом и глазами насыщенного зеленого цвета. Посчитав такую породу действительно ценной и приравняв ее к загадочному творению природы, заводчики и первооткрыватели решились назвать таких кошек таинственными нибелунгами.

Буквально через 10 лет после дебюта нибелунгов их официально признали все существующие организации любителей кошек (1986 г. – TICA), в том числе и международная (с 1995).

Сейчас представителей данной породы считают одними из самых послушных и интеллигентных среди всех домашних кошек, а внешний вид – одним из привлекательнейших. Ведь «дети тумана» действительно обладают всеми оттенками серого цвета (каждый волосок имеет серебристый цвет), а структура шерсти такая легкая и шелковая, струящаяся между пальцев. Поэтому у человека возникает впечатление, что в руках не реальное животное, а только его призрачный облик, который вот-вот выскользнет из рук и исчезнет в дымке тумана, слившись с ним.

Несмотря на прямую родственную связь с русскими голубыми, нибелунги все-таки покрупнее, хотя и относятся к среднерослой группе.

Благодаря мускулистому и пластичному телосложению, а также маленьким лапкам, во время движения такие кошки будто плывут на цыпочках, подчеркивая свою изящность и грацию.

Если рассматривать характер и интеллект нибелунгов, то стоит отметить их спокойствие, уравновешенность, доброжелательность и быстрое обучение всем правилам, действующем в доме. Но при такой интеллигентности и высокой нравственности кошки легко становятся игривыми и активными, если с ними начать игру.

В уходе нибелунги совершенно несложны. Вычесывание проводится регулярно, но не надо беспокоиться о сваливании шерсти в колтуны, обычно это не происходит. Кормление допустимо как сбалансированными кормами премиум-класса (наилучший вариант), так и отварными рыбой и мясом, молочнокислыми продуктами, отварными и сырыми овощами.

Кошки породы нибелунг, видео: